Metal-Slug-X

Game Metal Slug X yang Membawa Pemain Bernostalgia ke Tahun 99

Game metal slug x merupakan permainan klasik dengan genre aksi yang pernah menghiasi playstation 1 (PS1) pada masanya.

Tentunya dengan memainkan game Metal Slug X yang diluncurkan pada tahun 1999 ini akan membawa nostalgia para pemainnya ke masa saat masih kecil. Game Metal Slug X ini berisikan tim elit berupa Peregrine Falcon yang digunakan untuk melawan pasukan pemberontak serta ancaman sang alien yang misterius.

Metal Slug X akan dipenuhi misi dengan aksi tembak-menembak yang cepat dan intens, tentunya hal ini akan menguji keahlian dan refleks para pemain yang terdapat di medan perang serta tantangan yang berbahaya.

Karkteristik Game Metal Slug X

Pada dasarnya Game Metal Slug X ini merupakan seri kedua dari seri pertama yang diluncurkan pada tahun 1996. Pada Game Metal Slug pertama memperkenalkan karakter Marco Rossi dan Tarma Roving yang merupakan anggota dari Peregrine Falcon Strike Force bertugas menyelesaikan misi yakni menghentikan rencana jahat dari seorang Jenderal Morden dan juga pasukannya.

Lalu pada Metal Slug X yang merupakan game kedua ini menambahkan dua karakter, yaitu Eri Kasamoto dan Fio Germi. Selain itu terdapat pembaruan pada fitur transformasi menjadi zombie, mumi, dan monyet raksasa.

Banyaknya penggemar dalam game Metal Slug membuat permainan ini banyak dibahas, sehingga seringkali para pemain memainkan game Metal Slug dengan menggunakan kode cheat yang akan menambah pengalaman dalam bermain

Cheat Metal Slug X

Namun diantara banyaknya kode cheat yang terdapat dalam game Metal Slug ini, para pemain juga bisa mencoba cheat yang bisa digunakan secara langsung dalam perangkat Gameshark, diantaranya

1. Pemilihan pada Level Game

Pemain bisa mengaktifkan pilihan level, setelah menyelesaikan game dengan menggunakan mode Misi Arcade. Jika sudah menyelesaikan game menggunakan mode Misi Arcade nantinya pemain dapat memilih level serta misi yang ingin di mulai

1. Komunikasi Bersama Instruktur

Dengan menggunakan misi arcade pemain harus memenuhi segala misi dan harus dipastikan tersimpan setelahnya. Setelah itu pemain bisa pergi ke Sekolah Tempur dan memilih kantor untuk mendaftar di program militer.

Setelah mendaftar nantinya pemain akan ke luar dan kembali ke Sekolah tempur, ini dilakukan dengan terus menekan tombol Square saat game tengah memuat.

Setelah itu nantinya instruktur akan memberi penawaran untuk berbicara.

1. Bermain sebagai Karakter Alien

Saat sudah mendaftar di sekolah tempur dan berhasil mengumpulkan 1.000 poin, nantinya karakter yang dimainkan akan mengalami perubahan menjadi warna hijau yang memungkinkan pemain bermain sebagai karakter alien.

Setelah itu, jika pemain sudah menyelesaikan game dengan mode Misi Arcade nantinya akan membuka mode rahasia pada Misi Lain yang berisi misi seperti mini game.

Setelah membahas tata cara menggunakan Cheat langsung dalam perangkat Gameshark, berikutnya ini merupakan daftar dari Cheat game Metal Slug X menggunakan konsol PS1

Penggunaan konsol PS1 ini dengan menambah perangkat Gameshark atau juga bisa dengan emulator yang kompatibel dengan Kode pada GameShark:

1. Infinite Lives 800475AE 2400.
  2. Invincibility 8003273E 2400 + 80032764 00C8 + 80032766 2405.
  3. Infinite Arms Ammo 8002DCE6 2400.
  4. Infinite Bombs 800398BE 2400.
  5. Infinite Time 8002962A 2400.
  6. Extra Time 800295F8 0002.
  7. Fire Quicker – Arms Ammo D00D4948 8000 + 800D4948 0000.
  8. Max Score – Player 1 800EE318 E0FF + 800EE31A 05F5.

Kesimpulan

Setelah mengetahui dan memanfaatkan kode cheat ini kamu bisa menikmati kesan serunya dari permainan Metal Slug X PS1.

Crusader-Kings-3 Previous post 5 Informasi Keunggulan Game Crusader Kings 3
Total-War-Shogun-2 Next post Total War Shogun 2: Tips Menang Dengan Strategi Jitu